Получайте новости с этого сайта на

Противники и сторонники Brexit устроили речные баталии на Темзе

Готовьтесь к шторму на рынке. Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников Brexit (выход из ЕС) примерно одинаковое. Рынки озадачены, что будет с EURUSD и GBPUSD -неизвестно

Хотя - британская лихорадка: референдум по выходу из ЕС может обвалить фунт, GBPUSD

Глава партии Независимости (UKIP) Найджел Фарадж, возглавляющий акцию со стороны евроскептиков, собрал в свою речную флотилию представителей рыбного бизнеса, которые, по его утверждению, страдают от того, что меры ЕС, ограничивают развитие этой отрасли в Британии.

«Я рад видеть столько рыбаков, поддержавших акцию за выход из ЕС. Они столкнулись с тем, что их индустрия, разрушена ЕС», — написал Фарадж в своем Твиттере, комментируя акцию. «Мы должны выйти из ЕС и спасти рыболовную промышленность, иначе она будет уничтожена», — добавил он.

Его оппонентов — сторонников членства Британии в ЕС поддержал рок-звездаи филантроп Боб Гелдоф. Он критически выступил в адрес выступавших за Brexit и назвал Фараджа «обманщиком».

Речные суда, в основном катера, но в том числе и парусники, общее число которых по данным британских СМИ составило от 40 до 50, собрались напротив окон Вестминстерского дворца, где в это время разгорались главные баталии — премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отвечал на вопросы парламентариев.

По мнению премьера, который является сторонником членства Британии в ЕС, британской рыбной промышленности выгоднее как раз в Евросоюзе. Отрасль, по его словам, за последнее время выросла на 20%, а «экспорт рыбной продукции из Британии оценивается миллиардами фунтов стерлингов», подчеркнул Кэмерон, отвечая на вопрос одного из парламентариев о проблемах британских рыболовов. По его словам, условия для рыбной промышленности Британии в ЕС самые выгодные относительно других стран союза. «Поэтому ни коем образом не будет лучше вне (ЕС), чем его в составе», — подчеркнул он.

Многие говорят это манипуляция мнением перед референдумом, другие понимают. что будет обвал экономики и задаются вопросом -  а на сколько лет? 

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников Brexit (выход из ЕС) примерно одинаковое. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?».

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить